HOME > センターについて > 設立趣旨

目 標

「産学官の『ひとつ屋根の下』での世界に類を見ない
最先端医療の開発とオープンイノベーションの推進」をコンセプトに、
多様な分野の企業・研究機関と連携し、次世代新薬や革新的医療技術の研究開発に取り組みます。

革新的なシーズの橋渡し研究を促進し、
企業への導出、産業化の早期実現による先進医療の社会還元を目標としています。

CoMITは基礎研究から臨床研究までの橋渡しを行なう役割を担い、革新的な研究シーズの実用化加速を目標としています。
 CoMITは医学部および医学部附属病院と隣接し、基礎研究および臨床の場と非常に密接な環境にあります。また、臨床試験をサポートする未来医療開発部と居を同じくしたことにより、プロジェクトが臨床応用・治験に進む際、物理的/人的な連携を円滑に図れるようになっています。