シンポジウム

2014.11.13 [thu]

11月7日 第一回最先端医療イノベーションセンター
シンポジウムを開催いたしました。

11月7日(金)、医学部銀杏会館にて「第一回最先端医療イノベーションセンターシンポジウム ―CoMITの目指す次世代産官学連携― 」と題してシンポジウムを開催いたしました。 金田 安史 医学系研究科長の開会挨拶に続けて、第一部では、宮本 岩男氏(経済産業省 産業技術環境局 大学連携推進室長)・花崎 浩二氏(塩野義製薬株式会社 執行役員 医薬研究本部長)のお二方より、官・産両分野の立場からご講演をいただくとともに、西田 幸二センター長より当センター概要についての説明が行われました。

第二部では、当センター参画4プロジェクトの研究内容についての口頭発表が行われ、また、二部に分けて設けられたポスターセッションの時間では、各プロジェクトの研究内容の発表を実施し、全セッション通して活発に質疑応答が交わされていました。

当日は、150名を超す学内外の参加者が集まり、金倉 譲医学部附属病院長の挨拶をもって、盛況のうちに閉会いたしました。