2015.6.2 [tue]

リトアニアから当センターの視察にお越しいただきました。

5月27日(水)に、リトアニア共和国からKauzonienė教育科学省副大臣、Lithuanian University of Health SciencesのLesauskaitė教授らのグループが大阪大学を訪問され、大学内の視察の一環として当センターをご見学いただきました。
高島センター長の案内のもと、産学連携ラボ、共同利用機器室、教育フロアを視察されました。特に、リトアニアの政府系組織であるAgency for Science, Innovation and Technologyの方が視察グループの中にいらっしゃったこともあり、企業との共同研究の取組みに関することを中心に、幅広く熱心なご質問をいただきました。
当日は夏日で、キャンパス内を徒歩で移動されたこともあり、皆さん暑さに参られている様子でしたが、そういった状況の中でも興味深く施設内をご見学いただけたようでした。