第六回 最先端医療イノベーションセンター定例セミナーを
開催いたしました。

4月26日(火)に抗体医薬臨床応用学寄附講座 田中 敏郎 先生のお世話で、第六回最先端医療イノベーションセンター定例セミナーを開催いたしました。
今回のセミナーは、「アクテムラの研究開発と今後」と「IL-6阻害薬の幅広い疾患に対する可能性」について、それぞれ中外製薬株式会社 松本 義弘 氏と、抗体医薬臨床応用学寄附講座 田中 敏郎 寄附講座教授にご講演いただきました。
製薬企業側の視点からの、研究開発の展望を聞くことができる貴重な機会であり、今回も会場はほぼ満員となり活発な意見交換が行われました。

次回以降の開催日程
第7回目:免疫再生制御学共同研究講座 宮川繁先生のお世話で、6/29(水)18時より開催
第8回目:脳神経外科学 平田雅之先生のお世話で、8/25(木)18時より開催