シンポジウム

2017.7.7 [fri]

大阪大学産学共創本部キックオフシンポジウムが
開催されました。

7月4日(火)、大阪市中央公会堂3階中集会室にて本学主催の「大阪大学産学共創本部キックオフシンポジウム ~社会課題からスタートし、未来社会を共に創ろう~ 」が開催されました。

このシンポジウムは、産学官民が知恵を出し合い、未来社会のあるべき姿や新たな価値を共有した上で、潜在的課題の発掘や課題解決の推進に取組むことで、よりよい社会へと変革していくという考えに基づき、新たな「共創(Co-creation)イノベーション」を生み出すべく、産学共創本部を改組し、産業界、市民、大学等にこの趣旨に共感いただくことで、共創の実践を開始することを目的に開催し、約550名の方にご参加いただきました。

シンポジウムでは、本センターに参画の5共同研究講座・1共同研究部門がポスターセッションを行い、研究活動や実績などの取組みを産学官民へと広くアピールする機会となりました。

参加講座(部門)

脳神経機能再生学(帝人ファーマ)共同研究講座
疾患データサイエンス学共同研究講座
高速エネルギー治療学共同研究講座(産学連携・クロスイノベーションイニシアティブ)